
Espresso Tonic
Ein relativ neues Kaffeegetränk, das 2007 von der schwedischen Rösterei Koppi entwickelt wurde. Seitdem hat es viele Veränderungen erfahren. Es ist ein moderner Klassiker, der durch die Kombination der Energiespender Espresso und Tonic den perfekten Muntermacher bietet.
Sjöstrands eigene Version dieses Getränks ist eine perfekte Möglichkeit, sich mit wenig Aufwand ein bisschen Luxus am Wochenende zu gönnen. Das Getränk eignet sich perfekt für Zusammenkünfte, da es mit oder ohne Gin genauso köstlich ist.

Zutaten (1 Portion)
2 dl Tonic-Wasser
1 Kapsel Sjöstrand Espresso N°2
4 cl Gin von guter Qualität (optional)
Eiswürfel
Eine Scheibe Zitrone
Für die Zubereitung
1 großes Glas (mit einem Fassungsvermögen von 3 dl oder mehr)
1 Tasse (zum Aufbrühen des Espresso)
1 Metalllöffel
Schneidebrett
Messer
Anleitung
Schritt 1. Halte Eiswürfel in deinem Gefrierschrank bereit.
Schritt 2. Brühe einen Espresso auf und lasse ihn abkühlen.
Schritt 3. Während der Kaffee abkühlt, schneide die Zitrone in Scheiben.
Schritt 4. Füll das Glas mit Eis und gieße den Gin hinein.
Schritt 5. Gib den abgekühlten Kaffee in das Glas.
Schritt 6. Fülle das Glas mit dem Tonic Water auf.
Schritt 7. Garniere den Drink mit einer Zitronenscheibe und servier ihn kühl.
-
Espressomaschine€ 349
-
N°2 Espresso (100 Kapseln, 550g)€ 39oder Abonniere & spare bis zu 20%
-
Five Flavours€ 20
-
N°2 Espresso (10 Kapseln, 55g)€ 4,29oder Abonniere & spare bis zu 10%