
Kaffee-Eis
Es gibt Eis für Kinderpartys und es gibt Eis für Erwachsene. Dies ist die erwachsene Version für alle Deep-L-Liebhaber, die die Idee, dass der Kaffeegeschmack nur für Getränke bestimmt ist, für Unsinn halten. Wir alle wissen: Wenn man aus Milch Eis machen kann, gibt es keinen besseren Geschmackspartner als Kaffee.

Zutaten (4 Portionen)
1 Kapsel Sjöstrand Espresso N°4
220 g kondensierte Kokosnussmilch
2,5 dl Sahne nach Wahl
Schokoladensoße (optional)
Für die Zubereitung
1 Schneebesen (elektrisch oder ein manuell)
1 Tasse
2 Schüsseln
1 Spatel
1 gefriersicherer Behälter
1 Eisportionierer
Anleitung
Schritt 1. Eine Tasse Espresso aufbrühen. Abkühlen lassen.
Schritt 2. In einer kleinen Schüssel die Sahne gut verquirlen, bis sie fest ist und keine butterartige Konsistenz hat.
Schritt 3. Kondensmilch in die andere Schüssel gießen. Den Espresso hinzugeben. Alles bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen.
Schritt 4. Schlagsahne vorsichtig mit dem Spatel heben unter die Kaffee-Kondensmilch-Mischung platzieren.
Schritt 5. Mischung in einem gefriersicheren Behälter genießen und über Nacht oder mindestens 8 Stunden einfrieren.
Schritt 6. Kuchen löffeln und mit Schokoladensauce dekorieren. Kalt servieren.
Schritt 7. Weg von den Kindern und genießen!
-
Espressomaschine€ 349
-
N°4 Espresso Decaf (100 Kapseln, 550g)€ 39oder Abonniere & spare bis zu 20%
-
Five Flavours€ 20
-
N°4 Espresso Decaf (10 Kapseln, 55g)€ 4,29oder Abonniere & spare bis zu 10%